Alimentação X Verão
No calor a alimentação leve, saudável e nutritiva é regra básica para você se sentir bem.
No calor fique atento com a sua alimentação, o descuido pode fazer você perder dias preciosos de suas férias, então se ligue em nossas dicas;
– Alimentos indicados: frutas, verduras, legumes, folhas verdes, cereais integrais, pães integrais, carnes magras, queijos menos gordurosos, sobremesas à base de frutas e muitos líquidos. Faça refeições mais leves.

– Alimentos a serem evitados: alimentos gordurosos (carnes gordas, queijos gordurosos, molhos à base de creme de leite, maionese). Evitar frituras e maneirar na bebidas alcoólicas. Pois no verão nosso organismo fica mais sensível aos condimentos fortes e às gorduras, podendo causar desconforto e mal estar.

– Fracione as refeições diárias (coma mais vezes, em menor quantidade).

– Se for comer um sanduíche, escolha os que são feitos com carnes magras, como um peito de peru, frango e queijos magros( ricota, cottage). As carnes magras possibilitam uma digestão melhor, evitando o desconforto intestinal.

– Ingestão de líquidos devem ser freqüente (água, sucos naturais, chás e água de coco).

– Prefira os sorvetes ou picolés à base de água e polpa de frutas, pois são os menos calóricos.

– Cuidado com os alimentos feitos com leite, gordura e ovos na sua preparação. Necessitam de refrigeração adequada, pois o calor aumenta a proliferação de bactérias que podem causar intoxicação alimentar.

– Evitar alimentar em locais que não apresentam boas condições de higiene.

– Seja criterioso ao escolher locais para consumir frutos do mar e pescados.Procure saber a procedência dos alimentos.

– Não consumir de forma alguma alimentos perecíveis que ficam expostos à temperatura ambiente.

ASSOCIAÇÃO MÉDICINA DE NOVO HAMBURGO